Организация питания



В учреждении организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Блюда готовятся на пищеблоке МКДОУ. На пищеблоке имеется в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с их нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом.

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов осуществляется по графику. Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества или сертификат соответствия.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру.

Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным перспективным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых вещества.

При составлении меню учитывается правильное распределение продуктов в течение суток (мясные блюда в первой половине дня, на полдник — овощные, творожные, рыбные). В учреждении имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Ежедневно осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения, товарного соседства и сроками реализации, через ежедневное ведение журнала «Бракераж сырой продукции», в том числе за температурным режимом в холодильнике.

Ежедневно проводится С-витаминизация третьего блюда. Выдача готовой пищи в группы производится только после снятия пробы и записи медицинского работника в бракеражном журнале готовой продукции, разрешающем выдачу блюд.

Ежедневно поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН.